瞼皮鬆弛症是一種原因不明的眼瞼疾病,中青年女性發病率高,多見於上瞼。表現為反覆發作性眼瞼皮膚血管神經性水腫,誤認為內科病所致,全身檢查並無陽性所見。

  眼臉皮膚變薄,彈性逐漸喪失,皮膚皺紋增多,尤其在瞼緣部皮膚呈紫紅色,眼瞼下垂,甚至可遮擋視軸。此病眶隔菲薄,常伴有脂肪及淚腺脫垂,外眶上緣可觸及滑動的腫塊,將上瞼提起,外上穹窿可見結膜下脫垂的淚腺。此症可通過手術矯正,緊縮皮膚,切除眶脂肪疝及部分淚腺,以達到較滿意的效果。

眼輪匝肌肥厚症
  眼輪匝肌肥厚症為肌肉肥厚而無力,眼瞼臃腫、豐滿、重瞼紋消失,瞼裂變小,眼瞼呈花邊樣下垂。宜手術矯治。眶脂肪膨隆症
  眶脂肪膨隆症是造成瞼袋畸形的重要原因之一,它不是真正的脂肪疝,而是由於眶隔菲薄至脂肪向前隆起。宜加固眶隔矯治。

創作者介紹

Beauty Face-lift 整形論壇 票選整形口碑診所

bealift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()