惱人的眼袋出現的年齡因人而已,大部分發生在四十五歲左右,眼袋對容貌有很大的影響,它不僅使人顯老,嚴重的還會由天眼眶隔膜的鬆弛出現下瞼外翻,下瞼緣內翻倒睫等併發症。

學者提出,面部老年性改變過程,實際是面部曲線的增多過程。眼袋的加重是下眼瞼衰老改變的重要標誌。隨著年齡的增長,及地球引吸的持續作用,下瞼的皮膚鬆弛,眶隔膜支持力下降、眶隔膜隨之脫垂,以及眼輪匝肌的張力下降、就會在眶下緣上方形成袋狀膨大,並使頰瞼溝加深,這就是所謂的眼袋。

從以上不難看出,眼袋實際上是由集合因素共同作用所造成。
  值的一提的是,部分人在下瞼緣睫毛下方,從內眥至外眥有一圓形突起,這並非眼袋,而是由於眼輪匝肌肥厚所致。有學者認為這是下瞼的美學標誌,稱之為「眼輪匝肌」。
  眼袋的出現與加重是面部誤衰老的標誌之一,給人不精神的感覺。完全避免眼袋的發生,是不現實也是不可能的,因為衰老是自然規律,但只要稍加注意,延緩眼袋的出現及加重,是完全有可能的。首先是充足的睡眠,睡眠的長期不足,是過早出現眼袋加重的重要原因。

現代研究證明,良好的睡眠,可明顯改善眼瞼組織的血液循環,可使眼周各層組織保持良好的活力,從而有效地防止眼袋的發生與加重,如果長期睡眠不足,則使眼周組織慢性疲勞,血運障礙,使得各層組織退行性衰老改變,再加以重力的作用,使得眼袋過早出現,並迅速加大加重。另外,均衡的營養攝入,保健按摩,優質的營養霜類都是防止眼袋的有效方法。

創作者介紹

Beauty Face-lift 整形論壇 票選整形口碑診所

bealift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()