如果眼袋已形成,並且沒有自我改善的情況發生,這說明眼袋的形成是由於組織結構的病理性改變所造成,這種性質只能通過美容外科手術來加以矯治。前面已提到眼袋形成的病理學基礎,故眼袋矯治的原則是取出部分多餘的眶隔脂肪,縮緊眶隔膜增強其支持力,縮短眼輪匝肌以提高其張力,取出多餘的眶隔脂肪,取出多餘皮膚以消除皺紋

當然眼袋的表現也有不同的形式:例如以膨陲狀外觀為主,以皺紋外觀為主,還有以頰瞼溝加深為主等,故有不同的表現形式,可用相應的方法進行矯治。如果眼袋表現是以膨陲狀外觀為主,皮膚組織的張力尚可,就可採用結膜面入路進行矯治。

此種術式,是通過結膜面的小切口,將形成膨陲外的眶隔脂肪部分切除,以消除眼袋。這種方法創傷較小,外觀沒有任何痕跡,只是部分人術後有輕度腫脹淤血,但在一周內都能完全恢復。這種方法有其局限性,只能對於年齡較大,有肌肉皮膚組織鬆弛者,採用此種方法矯治,就有可能加重下瞼衰老外觀。
  對於有兩種以上綜合表現的眼袋,則要通過下瞼緣切口入路進行矯治。首先盡量還納具有生理功能的眶隔脂肪,如果脂肪較多,可適當切除,縮緊眶隔膜,以消除「囊袋樣」外觀,處理眼輪匝肌,提高肌張力,以消除「弦月症」。最後切除皮膚以消除皺紋,最後再細縫合皮膚。此種術式的創傷較大,但效果確實可靠,是目前最常用的矯治方法。
  對於膨陲外觀明顯,再加以有較深的頰瞼溝者,近年開始採用「眶隔釋放法」進行矯治。此手術可採用結膜面入路,也可採用下瞼緣切口入路,手術將眶隔膜完全打開,將眶隔脂肪釋放,並將其固定縫合於頰瞼溝處,這樣就將膨陲樣外觀消除,同時也將頰瞼填充起來,恢復年輕的自然過渡,此種術式效果確實可靠,但掌握較困難,醫師必須具備較豐富的臨床經驗。

創作者介紹

Beauty Face-lift 整形論壇 票選整形口碑診所

bealift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()