【適應症】  外鼻部大或全缺損。  【術前準備】  1.在鼻缺損處以蠟、印模膠塑制鼻型,在布片或塑料片剪成所需鼻再造皮瓣的形狀備用。  2.常規鼻腔準備及植皮準備。   【麻醉方法】  局麻或全麻。  【體位】  仰臥位。   【手術步驟】  1.將設計好的布片或塑料片鋪於前額正中,蒂部在鼻根兩眉之間,用甲紫畫出輪郭,其內包含滑車上動脈及眶上動脈供血。  2.沿畫線切開皮膚深達帽狀腱膜,自骨膜上從遠端向鼻根部分離,額肌包括在皮瓣內,於皮瓣蒂部作1.5cm模切口,至真皮下,在真皮與皮下組織間用尖刀向鼻缺損部銳性分離,並與之相通,形成一真皮下隧道。  3.沿中隔緣剖開皮膚並外翻,與缺損上方皮瓣正中切開,分別縫合,作為襯裡,形成左右鼻孔,下端外側及中隔底部形成小創面以接受皮瓣鼻翼和鼻小柱的創面。   4.全鼻成形,把前額皮瓣旋轉180°,通過隧道置於鼻缺損部位,如張力過大,可適當向下延長蒂部兩側切口,達到無張力狀態。  5.皮瓣分別折疊成形。  6.自一側開始,從鼻翼、鼻小柱到另一側,行皮下縫合,分別縫合在鼻缺損下端兩外側創面上。鼻前庭創緣和襯裡組織創緣相對縫合最後皮膚作褥式縫合固定。縫線下墊碘仿紗條利於固定貼合。  7.供皮區全厚皮片移植,打包加壓固定。  8.硅膠管外包1~2層碘仿紗布,插入新形成的鼻孔內,紗布卷分置鼻兩側,略高於鼻樑,加壓包紮。   【術後處理】  1.術後10日拆線。  2.鼻孔硅膠管擴張4~6個月。

創作者介紹

Beauty Face-lift 整形論壇 票選整形口碑診所

bealift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()