除皺術是美容外科手術中相對複雜的手術,除醫生外受術者也應做好充分的準備及術後的自我護理,方可取得滿意的手術效果。在這裡杜大夫就給廣大愛美的朋友談談除皺受術者自己應該做的事情。
  1.心理準備。
  首先應正確對待,認識到皺紋的出現是一種自然生理過程,每個人都會發生,除皺整容術只能去除皺紋,使自己顯得年輕,但改變不了皮膚自然衰老的進程,不是一勞永逸的。對手術效果的期望值不可過高,同時堅定自己的信心,決心,依據自己的職業、環境、經濟狀況及自身條件選擇手術,盡量爭取得到家人或親朋好友的理解和支持。
  2.選擇醫生並與之溝通。
  如果決定手術,必須選擇有豐富經驗受過正規培訓的整形美容外科醫生。切不可盲目投醫,並要向醫生講明自己的觀點和要求,對手術惰況進行瞭解咨詢,盡量使醫生與自己的想法溝通相互達成一致。從而使自己的信心增強,對醫生的信賴也有助於手術的成功。
  3.對自己健康狀況的判定。
  決定手術前應對自己的健康狀況有一個大致的判定。如有無高血壓 、心臟病、糖尿病,肝、腎功能是否正常,肺部是否正常,有無傳染性疾病,有無血液病,過敏史,是否為瘢痕增生體質,有無手術區域的外傷及手術史。對手術的耐受程度等等。如果患有以上疾病,應首先治療疾病,並與整形外科醫生講明,由醫生決定是否能耐受手術,以防止出現不必要的意外。
  4.手術前注意事項。
  術前應調整好自己的心態及精神狀況。注意面部及頭皮的清潔衛生,防止毛囊炎等皮膚感染及皮膚病的發生。術前3日將頭髮洗淨,並用1:5000洗必泰溶液浸泡,每日2次,每次10分鐘;男性應剃光頭髮,女性如願意也可剃去頭髮,術後可佩戴假髮,可降低術後感染的可能性。為減少瘀斑及血腫的發生,術前4周停用阿斯匹林類 藥物 ,術前2周停用維生素E、丹參等藥物。女性應計算月經週期,月經期及其前後應暫緩手術。
  5.手術中及術後應注意的問題。
  手術應按醫生的要求積極配合,無需恐懼麻醉選擇依自己的耐受力與醫生進行探討。要樹立信心。手術後應認真執行醫囑、治療,按要求去做,防止併發症的出現,即使出現併發症無須驚慌,要積極與醫生配合及時處理,力爭術後早日康復。

創作者介紹

Beauty Face-lift 整形論壇 票選整形口碑診所

bealift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()