中醫減重的飲食原則


飲食原則1:認真的考慮“爲什麽想瘦?”的理由,然後再開始中醫減重

很多人經常把“要中醫減重”挂在嘴邊,但是這樣是不會瘦下來的。“想穿的衣服不合身”、“身體很重容易感到疲倦”、“每天都感覺水腫的厲害”……認真的把現在體型所造成的不便與問題列舉出來,有了這樣的認知之後才會有明確的
房貸目標,也才能找到正確的中醫減重方式。
評:大贊成!我看到最成功的中醫減重經驗,就是朋友產後2個半月恢復原來體重和身材,爲了穿回原來的衣服美美的回去上班,動力超強!
飲食原則2:開始感覺胖時就是中醫減重的最佳時機
也許你不知道,即使吃太多,這些東西也不會立即變成脂肪囤積。當你開始感覺胖的時候,其實是多餘的食物開始讓身體變得浮腫。若放著不管,就會變成脂肪囤積,那可是很難減掉的。但若是在兩周之內擺脫的話,這些多餘的食物就不會脂肪化,所以現在就開始中醫減重吧。
評:沒錯,稍微有點胖就開始減是最容易的,等到肥肉上身要減就難了!
飲食原則3:深信自己不易被脂肪纏身
中醫減重時心情與感覺是很重要的。同樣是一塊蛋糕,懷 抱著“這會讓你變胖喔”的心情吃的話,這塊蛋糕馬上成爲脂肪預備軍。但若告訴自己“吃一口可以解除壓力喔”,很不可思議的,你的身體就不會去吸收它。同 理,也不要對著鏡中的自己說: “變胖了!”心情可以改變體質,使其不易囤積
票貼
評:心情的確會對身體造成很大的影響。這一點的意思是說不要爲了中醫減重而搞的神經緊張,坦然一點中醫減重的效果會更好。而不是說自我催眠後就可以大吃大喝了!
飲食原則4:正視自己的SIZE
量體重是最基本的,但不能就此滿足。腰圍、臀圍的尺寸都要測量,穿著突顯身材曲線的衣服拍照也很有幫助。三圍Size以及其他能看出中醫減重效果的東西都能激發中醫減重的決心與意志。
評:我個人的經驗除了激發中醫減重意志外,也是一個很好的警訊。若今天胖了0.5公斤,接下來的一兩天稍微控制就可以回復了,這是維持體重最好的方式。

飲食原則5:每天減少500卡
若目標一個月減2公斤,換算成卡洛裏的消耗,每天減少500卡就可以達成目標。不論是減少食物的攝取或是增加運動量都行。例如少吃一塊平時常吃的蛋糕可減少300卡的熱量攝取,回家時比平常多走一段路可消耗200卡,這樣一天減少500卡的目標就達成了。
評:若有吃零食的習慣戒掉它應該就差不多了!!另外在泡澡的時候做一些
借貸體操,也可以消耗掉非常多卡路里。
飲食原則6:利用日常生活中出現的運動機會
每天工作繁忙,要特別抽出時間運動真的是很困難。因此要把握日常生活中可以運動的機會。上下班時多走點路,連續幾周穿著好走的鞋子,少拿點行李。不搭電梯與手扶梯改用走的。總之要儘量選擇讓身體多動的機會。
評:中午走遠一點去吃飯也不錯喔,吃完走回來的路程不但可以幫助
中醫減重消化更可以預防小腹變大。

文章來源:http://xn--fiq519elmy6da.viviok.tw/shine3.html

 

bealift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()