沃爾、微晶瓷 雷帝3分砲 留住勝利 更新日期:2011/01/24 04:11 〔自由時報記者龍柏安/綜合報導〕沃爾替巫師投進全隊第一顆3分球,而「雷帝」杜蘭特3分彈則是雷霆的最後一擊,2人選擇用相同手段,完成狙擊對手的任務。 巫師昨全場只在3分線外出手9次,前8次全部落空,直到鐘響大陸新娘前58秒,才由沃爾結束這尷尬場面,更重要的是,球隊取得領先後彷彿吃下定心丸,終場以85:83扳倒「綠巨人」塞爾大陸新娘提克,終止對手5連微晶瓷勝。 「我知道那一球力道有些過頭,球會打到籃板,我想不至於會把籃板打破。」沃爾幽默地表示,好在上帝站在他們身旁,「幸運的是,微晶瓷,那一球進了。」 擊敗塞爾提克,讓巫師得到寶貴的信心,因為開季至今,巫師吞下客場20連敗,週一(美國時間)他們將前往麥迪遜花園廣場踢館,這一勝至少能讓大夥提振不少徵信士氣。 巫師隊總教練桑德斯開玩笑地說:「我想這一場應算客場,因為在華盛頓,波士頓的球迷遠比我們的多,所以我們客場戰績該算成1勝20負。」 身為史上最「幼齒」的得分王,杜蘭特昨再次讓對手領教到他全面進攻能力,在全場地主球迷喧囂聲中,杜蘭特在鐘響前右翼砍進壓哨三分球,讓尼克以98:101抱憾吞敗。 回憶進球後的一瞬間,杜蘭特坦言彷彿沉浸在無聲世界,「我投進了那一球,似乎所有人都突然沉默下來,我回頭看著板凳席,隊友蜂擁衝過來,我才慢慢恢復聽覺。」 砍進致勝一擊的杜蘭特坦言,這滋味絕對是他在聯盟裡最棒的回憶之一,但對尼克隊控衛費爾頓而言,這是殘酷的結局,因為他在最後48秒進攻失手,才把最後一擊留給對手,「我寧願輸給對手15分,也不要這樣落敗。」

 

 

bealift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()