大陸新娘 王菲吸阿妹那英蔡健雅 台北第2場歌后爆棚 更新日期:2011/01/23 06:30 蘋果日報 【吳禮強╱台北報導】昨晚的台北小巨蛋「金」光閃閃,王菲「2011巡唱」繼續第2場演出,吸引那英、張惠妹(阿妹)、蔡健雅(Tanya)3金曲歌后來朝聖,加上王菲也是金曲歌后,4后齊大陸新娘聚小巨蛋,那英和Tanya開心到像在繞口令:「歌后一起來看歌后。」阿妹和她倆一起坐包廂欣賞演出,但未現身接受拍照。 阿妹和大陸新娘那英昨午在白金錄音室配唱,Tanya是那英新專輯製作人,她笑說:「感覺很詭異,下午跟天后在錄音,錄到一半大家開始化妝弄頭髮。」那英補充:微晶瓷「像來趕通微晶瓷告。」從北京到台灣已經看3場的那英,最想看尾聲《徵信彼岸花》王菲宛如走進Led大螢幕退場的橋段;Tanya想聽《紅豆》,2人應要求清唱,搞怪的那英唱到一半突降key,邊學王菲的表情。 王菲從18日抵台、彩排到這2晚開唱,心情一直很好,表示:「感受到所有人的熱情,希望為大家帶來更好的表現。」她昨4點進場彩排,開唱前只喝1杯波霸奶茶果腹,正式演出依舊維持「省話1姊」風格,唱到第3首《乘客》開口說謝謝,最常出現的肢體語言是和觀眾揮手,但已讓粉絲尖叫。 笑容變多 即興舞步加料 Tanya也在聽完第1小時後表示:「很陶醉。」那英則說:「台北的音響、衣服、王菲整體表現都比北京好很多。」 王菲昨晚演出笑容很多,雖沒有舞群,但她跳了不少舞,她坐羽毛馬車出場時,滿天星光超美。昨晚她唱到9點40分結束,和昨天不同的是,她瞬間消失、幻化進3D畫面裡,全場共說3次謝謝,最後現場播放她演唱的《心經》謝幕。

 

 

bealift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()