鼻翼左右兩邊較大,幅度較寬即俗稱「蒜頭鼻」。
  鼻翼緣應該是線條協調的弧線,不能過高、過低、過直或不對稱。當鼻翼下垂時,可表現為前部、後部或全部鼻翼緣下垂,側面觀可遮住鼻小柱,形成假性小柱內陷畸形,應與真性小柱內陷相鑒別。
  蒜頭鼻鼻翼手術方法是將鼻翼兩側的黏膜清除掉再縫合,沿鼻翼內側切開,疤痕不明顯。隨著鼻翼的縮小,鼻型立即變得和諧、清秀,使鼻子看起來特別有骨感。
  鼻翼上縮多為先天畸形,易造成鼻小柱下垂之假象。治療方法是:作鼻前庭上方或鼻翼外側基部切口,潛行分離鼻翼緣,在外鼻皮膚與前庭皮膚之間分離出一容納植入體的腔隙,於鼻翼軟骨外側腳上方切取一橢圓型或長方形軟骨,將起植入上縮鼻翼處分離之腔隙內,褥式固定移植並留線向下牽引,用膠布固定於上唇。
  鼻翼肥厚多見於黃色人種及黑色人種,在鼻翼肥厚的同時往往伴有鼻翼下垂,可切除肥厚及下垂的鼻翼組織。
  蒜頭鼻鼻翼手術的常見類型的提並糾正其畸形:
  (1)邊緣切除法;
  (2)鼻翼軟骨外側腳及中隔軟骨下緣修整法;
  (3)鼻翼襯裡部分切除法。
  (4)鼻翼上縮
  (5)鼻翼肥厚

創作者介紹

Beauty Face-lift 整形論壇 票選整形口碑診所

bealift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()