撿110萬元歸還 大陸新娘 拾金婦「我沒這麼偉大」 更新日期:2011/01/24 06:30 蘋果日報 【潘岳╱宜蘭報導】宜蘭一名拾荒老婦拾獲一百一十萬元現金,不受誘惑,毅然送交派出所招領,老婦楊黃牡丹大陸新娘昨看了《蘋果》大篇幅報導她的善舉後,頻頻搖頭說:「我沒有報紙說得這麼偉大啦!我只是做了應該做的事。」「拜託!不要再報了!」 縣長提報模範母親 楊婦善行昨立即獲得回報,縣大陸新娘長林聰賢當面允諾幫楊婦打零工的小兒子楊季霖找穩定工作。縣長並以楊婦具有了不起的人格及辛苦撫養兒女,將提報楊婦為今微晶瓷微晶瓷年宜縣的模範母親。 楊婦昨徵信仍一往如昔到菜市場幫忙、換取紙箱變賣,大家誇她:「不簡單!這麼有度量!」楊婦回稱:「沒什麼啦!這是作人本分」。她並說:「絕不會要求對方拿出三成酬金,前天會拿三千元紅包,是失主表示這是『過運』習俗才勉強收下。」 縣長林聰賢推崇說:「真的是宜蘭之光!」楊婦把拾金不昧一事當作理所當然,這種精神在現今社會很少見,年輕人應向她看齊。林並致贈楊婦銀柳(台語音近似銀兩)、金棗,希望帶來好兆頭。宜蘭市公所主祕陳志信亦代表市長黃定和前往嘉勉。


 

bealift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()